网站首页 > 旧栏目 > 新闻管理 > 信访指南 > 信访指南

来访注意事项

访问次数:656 作者: 佚名 信息来源: 安徽信访局 发布时间:2012-09-12 10:34 文字大小:
1、来访人凭有效身份证件,在门口值班室领取来访号,进入候谈大厅排队领取登记表,实事求是地认真填写,履行登记手续后到指定的接谈室等候接谈。多人反映共同问题的,应当推选5人以下代表。

    2、来访人应当逐级反映问题,来省提出投诉请求的,应当提交省直或市级党政机关信访处理文书。

    3、下级机关已复核的信访事项,不再受理。

    4、凡涉及人大、法院、检察院的信访事项,不予受理。

    5、凡应当通过复议、诉讼、仲裁、鉴定等法定途径解决的刑事、行政、民事(如婚姻家庭、劳动争议、交通事故、合同、医疗)等纠纷,不予受理。

    6、对涉及下级机关职权范围内的来访事项,依法转送一次,来访人持转送单在5日内到被转送单位,逾期无效。

    7、接谈结束后,来访人应当立即离开接待场所。

    8、来访人应当自觉维护接待场所秩序,不得大声喧哗。

    9,来访人的食宿、交通等费用一律自理。
扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号