网站首页 > 旧栏目 > 新闻管理 > 信访指南 > 信访指南

信访人通过书信反映问题应注意的几点事项

访问次数:834 作者: 佚名 信息来源: 安徽信访局 发布时间:2012-09-12 10:34 文字大小:
1、人民群众在生产、生活中发生问题需向党委、政府写信反映时,应根据 “属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,先向有管辖权的基层单位或有权作出处理决定的直接归属机关提出。根据反映问题的性质,也可以向上级党政机关提出。
  2、应书写工整、字迹清楚,有条件的最好打印。反映问题应简明扼要、事实求是,将所反映问题的时间、地点、涉及的人物、事件及自己的诉求写清楚,并留下联系地址、电话、邮编等。
  3、反映问题或提出意见和建议提倡一信一事,一封信只反映一个问题或一类问题。涉法方面问题应直接向司法机关反映。
  4、举报信举报对象要明确,事实要清楚,条理要分明,要有具体的举报依据和线索。此外,根据中央纪委、监察部的有关规定,我们提倡署名举报。
  5、信件寄出后,应耐心等候处理结果。在规定处理限间内信访人无须重复投信。如果超过处理期限没有得到答复,可以向收信机关查询。
  6、人民群众写信向省信访局提出信访事项时,应在信封上注明“安徽省信访局收”,邮编为230001。
扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号