网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

国家信访局第五检查组来皖开展信访基础业务规范化实地检查

访问次数:308 作者: 佚名 信息来源: 安徽省信访局 发布时间:2018-05-16 17:22 文字大小:

5月9日至12日,国家信访局督查室副主任章晓可率第五检查组来皖,实地检查我省信访基础业务规范化情况,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根出席检查对接会,省信访局副局长王敏、督查督办处有关同志陪同。

 

检查组实地随机抽查了芜湖市及镜湖区、芜湖县,阜阳市及颍东区、太和县共60件信访事项,重点检查信访基础业务规范化情况,并查阅了市、县(区)工作部署、自查方案、整改情况等相关文件资料。

 

检查组向省信访局反馈时认为,我省高度重视信访基础业务规范化建设,省委省政府主要负责同志分别到省信访局调研座谈,对信访工作提出明确要求;信访信息化综合平台的建设,为推动信访基础业务规范化提供有效载体;信访部门和责任单位认真落实国家信访局相关工作部署,把信访基础业务规范化建设摆在突出位置,大力开展督查督办、自查自纠活动,以工作规范促进信访事项依法及时就地解决。

检查组指出,我省信访事项办理整体规范,登记录入较为完整、受理办理较为及时、答复告知较为认真。但也存在少数信访事项信访目的选择不准确、信访事项答复质量有待提高、告知和送达不规范等问题。

检查组要求,我省要将信访基础业务规范化建设作为一项经常性工作紧紧抓在手上,进一步抓好信访基础业务培训工作,进一步加大督查指导力度,切实把工作做扎实、做到位,推动全省信访基础业务规范化建设迈上新台阶。

针对反馈意见,王敏同志代表省信访局表示,我省将以此次实地检查为契机,一是对检查组发现和反馈的问题,逐条对照、分析整改,并举一反三、以点带面,提升全省信访基础业务规范化水平。二是进一步加大信访基础业务规范化建设力度,强化督查督办,以责任落实促进工作落实。三是建立和完善长效机制,夯实基层基础,以程序规范促进实体问题解决,推动全省信访形势持续向好。(省信访局督查督办处)

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号