网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

淮北市召开市政府常务会议研究部署推进信访工作

访问次数:226 作者: 系统管理员 发布时间:2018-10-23 08:29 文字大小:

 

2018102917355841_grMPEnsz.jpg

10月19日下午,淮北市委副书记、市长戴启远主持召开市政府第13次常务会议,专题研究信访工作,会议听取了关于全市信访工作的汇报。市领导朱浩东、何志坚、胡亮、章银发、陈英、王波、钱丹婴出席会议。

戴启远指出,2018年以来,全市信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于信访工作的一系列决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中心、服务大局,依法解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,为维护经济社会和谐稳定作出了重要贡献。

戴启远强调,信访工作事关改革发展大局,抓信访就是抓抓发展、抓平安、抓民生。各级党委政府要牢固树立“四个意识”,主动适应新形势新变化, 始终把信访工作放在心上、抓在手中、扛在肩上,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。

戴启远要求,要提高政治站位,充分认识信访矛盾化解工作的重要性,各级党政领导要转变作风,深入调查研究,耐心倾听群众心声,深入开展“大走访大调研”“淮北夜话解民忧”活动,及时回应群众关切,重视初信初访,加大源头治理,力争把问题化解在基层,把隐患消除在萌芽。要持续深化专项治理,集中精力打好信访矛盾化解攻坚战,各级领导要带头包案,深入突出信访矛盾攻坚化解,建立信访矛盾化解工作台账,实行一日一报,逐项盘点销号,确保取得群众满意的效果,坚持和发展新时期“枫桥经验”,推动信访工作重心下沉、关口前移。要严格监督考核,切实压实信访工作责任,属地属事单位要各司其职、各负其责,共同把信访维稳工作抓实抓细抓到位。严格落实信访工作责任制,科学制订信访工作目标考核办法,以责任落实推动工作落实。(淮北市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号