网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

淮南市寿县召开信访工作专题推进会

访问次数:254 作者: 系统管理员 发布时间:2018-10-26 08:49 文字大小:

 

2018102917371042_RFXDOXGy.jpg

2018年10月23日,淮南市寿县召开了全县信访工作专题推进会。会上由信访局局长宋玉东通报了全县信访工作形势。

寿县县委常委、政法委书记韩涛在会上指出,从通报情况来看,当前面临的信访维稳形势依然严峻复杂,大家应高度重视,下更大的决心,拿更硬的措施,强力推进信访维稳工作。他提出“四个必须”:

一是思想上必须重视。做好信访维稳工作,首先是思想上要重视起来,要强化责任担当,克服畏难情绪,不推诿不逃避,积极做好信访矛盾化解攻坚工作,继续开展“深重促”战时运行机制,各乡镇、各部门要确保特殊时期不出现去省上访聚集事件,为当前工作创造和谐稳定的社会环境。

二是防范上必须超前。各乡镇、各部门要采取定期、不定期排查相结合的方式,对重点人员、重点区域、重点行业再排查、再梳理,对待排查出的问题,相关部门务必做到主动解决。特别是对排查出的信访案件,做到有领导负责,有专人管理,有调处方案,有解决时限,切实把上访群众稳控在当地、稳控在基层。特别是要高度关注涉军群体的稳定工作,落实好退役军人的政策待遇,开展好退役军人的信息采集工作,让他们感受到党和政府的温暖。

三是化解上必须及时。要重视初信初访,对于前来上访的群众,必须要见、要听,不推、不躲,把群众的诉求搞清楚、弄明白。继续加大“四重”信访问题的化解力度,落实好领导包案责任制,实行一个信访案件,一名县级包案领导,组成一个解决班子,制定一套解决方案,落实一套稳控措施,综合运用政策、法律、经济、行政和疑难专项资金等办法,妥善解决。

四是责任上必须压实。要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,不断完善预测预警机制,启动应急预案,及时处置和劝返赴省进京上访人员;对突发性上访事件,要分析性质,讲究策略,尽早介入,耐心疏导,依法果断处置,防止发生连锁反应激化矛盾。公安、信访、网信等部门要注重强化信息沟通,加强涉访涉稳信息情报的收集研判和共享。对责任不落实、工作不得力等原因引发信访突出事件,严肃问责相关乡镇、单位及责任人的责任。

最后,副县长、公安局长唐永璋就如何贯彻落实会议精神,做了具体的工作要求。(淮南市寿县信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号