网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

省委常委、合肥市委书记宋国权强调:聚焦问题导向 强化责任落实 用心用情做好信访工作

访问次数:456 作者: 站点管理员 发布时间:2018-10-30 15:09 文字大小:

10月25日,合肥市召开全市提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议,省委常委、市委书记宋国权出席会议并作重要讲话。市委常委、政法委书记、市公安局局长马军主持会议。市领导汪学致、杨伟、孔向阳、胡守祝,各县(市)区委、开发区党(工)委主要负责人等200余人参加会议。会议通报信访等工作相关情况,庐江县、蜀山区、巢湖市、庐阳区党委主要负责人作交流发言。

宋国权在讲话中高度评价全市信访工作成效,他指出,近年来,合肥能够始终处在发展的快车道上,离不开一个安定团结的社会发展环境,全市政法、信访、维稳、公安部门和各县市(区)、开发区做了大量的工作,特别是处在一线的同志们非常辛苦。

宋国权就如何做好当前信访工作强调,全市各级各部门要坚持为民服务的价值取向,时刻把群众安危冷暖放在心上,把为民排忧解难作为执着追求,保持稳中有进的发展势头,让群众生活更加舒心、顺心,让城市更有向心力、吸引力;要坚持聚焦问题的工作指向,强化责任抓落实,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把信访工作责任制和包保责任制等落到实处,领导干部要在具体工作中站稳立场、讲究方法、守住底线、作出表率;要坚持创新引领的发展方向,基于大数据共享平台,加快推进社会治理智能化建设,建立完善以社情、舆情为基础的社会稳定指数信息系统,不断提升信访工作信息化水平;要坚持大抓基层的鲜明导向,学习“枫桥经验”,密切联系群众,切实改进作风,抓好源头治理,及时发现和解决群众“急、难、愁、盼”问题,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。(合肥市信访局)

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号