网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安庆市宜秀区召开信访事项评议会

访问次数:244 作者: 系统管理员 发布时间:2018-11-06 13:01 文字大小:

 

11月1日,安庆市宜秀区召开王某根信访事项评议会,就信访人反映的房产证办理相关事宜进行评议。

2018110613030758_WScI500n.jpg

此次评议邀请区政府副区长汪沛,区党代表、人大代表、政协委员、群众代表及区信访局、区水利局、区房产局、区农机局人员组成7人评议团。

2018110613030757_1rwt9EyA.jpg

按照《宜秀区信访事项评议办法》规定程序,信访人首先陈述了信访事项,信访事项承办单位陈述了原处理意见、调查事实和处理依据。随后,信访人进行了申辩、咨询和质证,信访事项承办单位针对有争议的事实、证据、处理意见及依据进行了咨询、答辩。依照法律、法规、政策等,实事求是地对信访事项进行了综合评议,形成了结论意见。

为进一步规范信访秩序,引导信访人依法理性有序表达诉求,做好特殊疑难信访事项公开评议终结,宜秀区通过举行信访评议会,促使办案单位依法、公平、公正解决信访问题,提高处理信访事项的有效性、透明度和公信力。(安庆市宜秀区信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 技术支持:商网信息 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号