网站首页 > 资讯动态 > 媒体聚焦

【法制日报】金寨建律师参与信访工作制

访问次数:4201 作者: 站点管理员 发布时间:2018-11-13 20:10 文字大小:

 

为高标准打造法治信访,做好信访群众的法律服务工作,依法维护信访人合法权益,安徽省金寨县建立了律师参与政府信访工作制度,今年以来化解了一批信访矛盾纠纷。

据介绍,金寨县在县法律援助中心设立律师咨询电话,今年以来共接听有关涉法涉诉信访咨询211个;以律师参与党政领导接访日的形式,参加每周二、四县领导接访工作;律师根据信访部门安排,对重大、疑难信访案件跟踪服务。今年以来,中心共为信访人提供法律援助132件,参与化解重大疑难信访积案23件。(记者 李光明 通讯员 赵勇)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号