网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

安徽省政府信访局党组召开理论学习中心组(扩大)会议 开展宪法专题学习

访问次数:2129 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-07 09:15 文字大小:

 

12月5日,安徽省政府信访局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习宪法。省委省政府副秘书长、省政府信访局党组书记、局长张祥根主持会议并讲话,党组成员、副局长王敏、邓斌、王祥荣和信访督查专员孙霞出席会议,机关各处室处以上党员干部参加会议。

1.webp.jpg

会议集中学习了习近平总书记关于宪法的重要指示和重要论述摘编、《中华人民共和国宪法》及人民日报社论《筑牢民族复兴的宪法根基》。

2.webp.jpg

张祥根指出,习近平总书记关于宪法的重要指示、重要论述充分肯定了宪法在治国理政中的重要作用,号召全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。党中央多次强调,坚持依法治国首先是坚持依宪治国,坚持依法执政首先是坚持依宪执政。

张祥根要求,要结合信访工作实际,深入学习贯彻落实《宪法》。一要深入学习。深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,增强广大干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要突出“关键少数”,处级以上干部要发挥“头雁效应”,各支部要组织党员持续深入学习。二要广泛宣传。要不断创新宣传的理念、载体、方式方法,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的方式、鲜活生动的事例,讲好宪法故事,使广大群众真正认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。三要切实践行。信访是宪法赋予公民的权利,信访工作是维护群众合法权益的重要渠道,信访干部要善于运用法治思维和法治方式解决群众反映的问题。信访受理要精准,处理要分类,办理要规范,每个环节的程序、标准、责任和要求都要严格,要让信访事项的办理结果经得起实践和历史的检验。(省政府信访局机关党委)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号