网站首页 > 资讯动态 > 媒体聚焦

【安徽日报】:灵璧信访矛盾多元化解

访问次数:2992 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-07 09:23 文字大小:

 今年以来,灵璧县强化法治信访观念,积极探索多元化解方式,解决群众提出的各类问题,全力维护群众合法权益。

该县紧密结合农村工作实际,建立健全律师参与进村、进社区提供法律服务和接访制度,鼓励律师等社会力量作为第三方介入矛盾调处、代理诉讼、维护权益,减少群众信访成本,确保群众合理诉求及时就地得到解决。

在深化信访机制改革中,积极创设乡贤工作站和说事室,导入社会力量,发挥地缘、人缘、亲缘优势和道德力量,化解基层“小事”和事关乡村和谐稳定的“大事”,确保小事不出村。

截至目前,该县310个行政村聘请了800余名乡贤人士,建立了乡贤志愿工作站,成功化解农村邻里宅基地、土地确权、用水排水等邻里纠纷200余起,成功化解信访矛盾纠纷700余件。(来源:安徽日报)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号