网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

姚玉舟强调:努力打造“枫桥经验”安徽版 建设更高水平的平安安徽

访问次数:3545 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-20 10:41 文字大小:

 

12月19日,全省学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神电视电话会议召开。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长李建中主持会议。省高院院长董开军、省检察院检察长薛江武出席会议。会议传达学习了全国会议及省委常委会精神,淮北、滁州、宣城三市作了交流发言。

1.webp.jpg

省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话

2.webp.jpg

副省长、省公安厅厅长李建中主持会议

3.webp.jpg

省高院院长董开军出席会议

4.webp.jpg

省检察院检察长薛江武出席会议

5.webp.jpg

省委政法委常务副书记许刚传达纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。

 

 姚玉舟指出

 近年来,全省各地各有关部门在省委省政府的坚强领导下,坚持在学习借鉴中创新发展“枫桥经验”,创造性地开展基层社会治理工作,平安安徽建设取得优异成绩:

各类违法犯罪得到有效遏制,公共安全形势持续良好;

97%以上的矛盾纠纷在基层和一线及时有效化解,矛盾纠纷化解实效持续提升;

基层和行业平安创建达标率在85%以上,基层基础工作持续加强;

综治视联网联通应用实现省市县三级全覆盖,信息化智能化持续推进;

综治考评覆盖面更加广泛,综治责任制持续落实。

 

6.webp.jpg

会议现场

 姚玉舟强调

 坚持发展新时代“枫桥经验”,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把党的领导贯穿于基层社会治理的各方面和全过程,让党组织的服务管理触角延伸到社会治理的每个末梢,真正把党的领导优势转化为基层社会治理效能,努力构建共建共治共享的基层社会治理新格局;

必须坚持防范在先,将基层社会治理的关口前移,推进多元化解,最大限度把各类风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,着力开拓百姓和顺、城乡和美、社会和谐新境界;

必须把夯实基层基础作为固本之策,坚持自治法治德治相结合,强化基层基础,全面推进更高水平的平安安徽建设。

7.webp.jpg

会议现场

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号