网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

姚玉舟强调:持续推进新时代信访工作制度改革

访问次数:19450 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-26 17:12 文字大小:

1.webp.jpg   12月25日下午,省信访与社会综合治理研究中心召开信访工作制度改革座谈会。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。

2.webp.jpg   姚玉舟指出,改革开放的40年是信访工作制度不断完善和发展的40年,特别是党的十八大以来,全省各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心的发展理念,着力推进信访工作制度改革,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,在维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用。

3.webp.jpg   姚玉舟强调,要紧紧把握改革创新的时代潮流,善用改革创新的内动力、现代科技的驱动力、依法治理的公信力,持续推进新时代信访工作制度改革,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。要贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密结合信访工作队伍实际,把锤炼过硬作风摆在突出位置来抓,全面加强思想政治建设和纪律作风建设,努力以过硬作风保障信访工作制度改革向纵深发展,开创新时代信访工作新局面。

4.webp.jpg   省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根介绍了改革开放40年来特别是党的十八大以来我省信访工作制度改革情况,下一步改革措施和工作安排。

5.webp.jpg

省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永主持会议并介绍了省委党校(安徽行政学院)及省信访与社会综合治理研究中心有关情况。

7.webp.jpg

合肥市委常委、政法委书记马军就做好省会城市信访工作发言

1.webp.jpg

巢湖市委常委、政法委书记葛世新就化解信访突出问题发言

9.webp.jpg

合肥市庐阳区大杨镇党委书记胡宏标就在城市化快速发展进程中做好基层信访工作发言

10.webp.jpg

省人大常委会信访办主任许少春就省人大信访工作发言

20181226172259140_iW8xkOG2.jpg

省委政法委副巡视员张剑锋依法处理涉法涉诉信访问题发言13.webp.jpg

省检察院控告申诉检察处处长彭庭国就创建温暖控申发言

14.webp.jpg

省司法厅副巡视员陈一胜就访调对接工作发言

15.webp.jpg

省信访局复查复核办主任周健就创新听证评议机制发言

640.webp.jpg

省信访与社会综合治理研究中心杜敏就完善和推进依法分类处理信访诉求制度发言

17.webp.jpg

省律师协会副会长周世虹就律师参与涉法涉诉信访工作发言

(来源:安徽日报)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号