网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

李国英:大力推进信访信息化建设 更好地维护群众合法权益

访问次数:1341 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-27 10:29 文字大小:

 

12月26日下午,省长李国英在省政府信访局走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进信访信息化建设,推动阳光信访、责任信访、法治信访,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。副省长李建中,省政府秘书长白金明参加调研。

走访调研中,李国英接待群众来访,慰问信访干部,考察省信访信息化综合平台建设情况,充分肯定全省信访信息化建设和“省长信箱”办理工作取得的成效,要求充分利用信息化手段,提高信访工作效率,把网上信访打造成群众信访的主渠道、直通车,让网上信访像网购一样方便。

李国英强调,要紧紧围绕“事要解决、怨要纾解”目标,进一步完善信访信息化平台功能,推动形成开放、动态、透明、便民的“阳光信访”模式,努力把信访信息化平台建成群众工作的重要平台和反映社情民意的重要通道。要强化归集功能,把群众通过各类渠道反映的信访诉求全部纳入信息系统,实现对各级各部门和所有信访事项的全覆盖。要强化调度功能,加强信息精准研判,及时对相关部门领域进行调度,提高办理工作效率。要强化反馈功能,及时追踪掌握办理进度,第一时间向群众告知办理情况。要强化评价功能,充分发挥大数据优势,把办理工作置于群众监督之下,科学评价信访案件办理质量。要强化分析功能,对各类信访案件进行集中梳理分析,及时准确把握民心所向、民意诉求。要强化决策支持功能,广泛集中民智,提出更加精准、顺应群众需求的政策建议,助推政府提高治理能力水平。(记者 胡旭)(来源:安徽日报)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号