网站首页 > 领导接访

池州市贵池区区长马胜利接待来访群众

访问次数:1119 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-27 18:29 文字大小:

 

12月21日、24日上午,池州市贵池区区长马胜利在区信访接待中心接待来访群众。区政府办、区纪委、区教育局、区信访局等责任部门和有关街道主要负责人参加接访。

两次接访共接待来访群众2批3人次,涉及换届选举、教师待遇等问题。在接访中,马胜利认真阅读来访群众提供的书面信访材料,耐心倾听来访群众的诉求,仔细询问反映问题的来龙去脉,并要求有关单位现场进行了解释说明。对信访人反映的换届选举不公问题,马胜利要求区纪委立即会同涉事街道做好调查核实反馈工作,给大家一个明白或清白。对两位教师反映的一时难以解决的待遇保障问题,马胜利进行了耐心细致地解释,并要求区政府分管领导、区教育局参照周边县区认真做好调研工作,及时向区委、区政府提出建议,确保社会大局稳定。三位信访人对马胜利的解答非常满意,表示思想疙瘩解开了,心里亮堂了、舒服了。

马胜利强调,“两节”、“两会”将至,进一步畅通信访渠道、及时解答群众诉求、回应群众关切非常重要,各地各部门一定要提高政治站位,牢记宗旨、不忘初心,主动作为、敢于担当,依法及时解决好人民群众反映的突出问题;解决信访问题既要依法依规,又要结合实际,不合理的诉求要解释好,合理的诉求要解决好,切实维护社会大局的和谐稳定。(池州市贵池区信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号