网站首页 > 领导接访

当涂县党政主要领导相继接待信访群众

访问次数:1165 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-28 08:41 文字大小:

12月26日当涂县委书记谢红心接待信访群众.jpeg

12月26日下午,当涂县委书记谢红心在县信访局公开接访,县教育局、规划局、信访局和太白镇等单位负责同志参加接访。

接访中,谢红心面对面倾听群众诉求,心贴心为群众答疑释惑。对来访人夏某夫妇提出的在民办幼儿教育办学中遇到困难,请求并入公立幼儿园的问题,谢红心事无巨细地询问了前期办学情况,在肯定他们15年来扎根农村办教育的同时,强调公办、民办一样重要、一体支持、一视同仁,鼓励他们一如既往地认真办学、确保教学质量和办学品质,为家乡教育事业做出更大贡献。

谢红心强调,当涂县是全国文明城市,是全省美丽乡村建设先进县,一直以来高度重视发展农村地区教育事业。党委政府要认真考虑农村地区人口聚居及城镇规划布局,坚持节约集约地利用好农村教育资源,切实满足广大农民兄弟对优质教育教学的现实需要,把新时代的美丽乡村建设得更加文明、更加美好。

12月27日当涂县县长吴瑞新约访群众代表.jpeg

12月27日上午,当涂县县长吴瑞新主动约访网上信访群众代表夏某等人,认真倾听来访群众诉求,帮助他们解决生产生活中遇到的问题。县水利局、县农委、信访局和江心乡负责同志参加接访。

接访中,吴瑞新认真记录了群众代表反映的每一个问题。得知夏某在江心乡联合村种植30余亩的蔬菜大棚冬季用水短缺,准备扩大种植面积至200亩以上却面临现实困难,吴瑞新向在场的相关单位了解了具体情况后,希望夏某与乡村干部一道想办法克服眼前的长江枯水期用水困难,鼓励他们继续自主创业、安心生产,党委政府也会给予必要的农业项目扶持力度,帮助他们更快更好地发展下去。

最后,吴瑞新指出,江心乡是全市的重点蔬菜基地,发展绿色农业是贯彻落实习近平总书记关于长江共抓大保护重要指示精神、实施乡村振兴战略、推进生态福地建设的具体实践,相关单位要加大产业引导和扶持力度,改善农田水利等基础设施条件,努力把县绿色农业做大做强。(当涂县信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号