网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

铜陵市义安区:推行信访事项“一案双查”制度

访问次数:1014 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-29 14:21 文字大小:

 

近日,义安区信访工作联席会议出台了《义安区推行信访事项“一案双查”制度管理规定》。该规定明确了信访事项“一案双查”工作原则、工作范围和工作职责等,进一步落实信访责任,规范信访秩序,推动信访问题有效化解。

一、工作原则。实施“一案双查”要坚持实事求是、依纪依法、惩戒与教育相结合的原则。

二、工作范围。“一案双查”指的是,既要查处违反信访规定涉嫌违反治安管理、违法犯罪的非法信访行为,又要查处在信访工作中不履行或者未能正确履行职责的各级党政机关及其工作人员。

三、工作职责。明确了信访局、公安机关、纪委监委、乡镇及区直各单位在信访事项处理过程中的工作职责、责任追究方式、责任追究情形和程序。(铜陵市义安区)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号