网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

凤台县信访局深入推进信访基础规范化建设

访问次数:1171 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-29 16:54 文字大小:

为切实做好信访基础业务,尤其是网上信访业务规范化建设。凤台县信访局在全县17个镇和22家县直单位全面开通网上信访信息系统的基础上,今年以来,共选派干部参加省市举办的培训班4次,县信访局还通过多次举办基础业务培训班、实地督查指导、QQ群案例讨论、业务知识能力指导等方式,对信访信息系统规范使用、初信初访规范办理进行系统培训。

凤台县信访局结合信息录入工作,有序安排镇、信访量较大的县属部门信访干部到县信访局跟班学习,以干代训,边补录边培训,切实提高了信访干部规范使用信访信息系统的水平。每天抽出时间比较宽裕的中午和下午时间,采取轮班培训的方法,选择3到4个乡镇和县直单位信访工作具办人员,在前期查摆问题的基础上,逐项逐点的对存在的问题和改进措施进行指导,通过对实际问题反复解读来加深对基础业务规范化建设的理解。

在让基层信访工作人员“人员走上来,能力提上来”的基础上,信访局安排一名分管领导带领工作人员深入基层,做好“服务走下去,指导沉下去”工作。

信访局调动骨干力量,定期不定期安排工作人员深入乡镇和单位一线,直接接触信访人和信访现场,带领具办人员和分管领导共同处理信访问题,在人员上做到应到尽到,在程序上做到应教尽教,对于典型信访问题反复剖析,对于信访流程反复强调,确保基础业务规范化工作入心入脑。

经过近一段时间的基础业务传帮带工作,我县信访信息系统使用使用效率和规范化都得到了明显的提升,网上信访事项差错率,从去年的13.2%下降到4.3%。

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号