网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

宿州市埇桥区召开保障农民工工资支付工作推进会

访问次数:1319 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-29 18:00 文字大小:

 

元旦春节两节临近,为保障节前农民工工资及时支付,确保重要节日期间全区社会稳定,12月29日上午,埇桥区政府组织召开2019年度春节前保障农民工工资支付工作推进会。区委副书记、区长张建军参加会议并讲话。各乡镇街道(园区)主要负责人,区人社局、劳动监察大队、公安分局、信访局等相关单位负责人参会。

640.webp.jpg

会议由区人社局对全区农民工工资支付的基本情况进行了通报,区城乡建设局、区水利局、区交通运输局结合各自针对保障农民工工资采取的有效措施,介绍了相关工作做法和经验。

张建军要求,一要将保障农民工工资支付工作已纳入政府单项考核,各乡镇、街道、园区、各有关部门要充分认识到做好这项工作是维护社会和谐稳定大局的现实需要,务必要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好各项工作任务。二要压实责任,形成合力。保障农民工工资支付工作要注重从以下五个方面解决问题:落实部门监管责任、规范工资支付行为、健全工资支付保障制度、依法治理欠薪行为、用人单位及施工企业缴纳农民工工资保障金情况。三要在元旦、春节到来之前要早动手、早安排,主动出击,提前针对使用农民工较多的企业,开展工资支付情况专项检查。及时发现和纠正存在的问题,将矛盾化解在基层,避免出现因“讨薪”引起的信访事件,要切实维护农民工的合法权益。对有重大拖欠行为并造成恶劣影响的企业或个人,要依纪依规严肃查处,决不姑息。(宿州市埇桥区信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号