网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

淮南市潘集区:协调化解“三跨三分离”信访事项,四川省达川区送锦旗

访问次数:963 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-29 18:07 文字大小:

 

2018年12月25日下午,淮南市潘集区信访局收到了一条来自四川省达州市达川区信访局送来的锦旗。1.webp.jpg

事情的经过是这样的,原来2013年初,四川省达州市达川区籍包工头李某春带领家乡200余名农民工来到淮南市潘集区承包了淮南市绿景房地产公司开发的宝辰花园二期商品房项目,2015年前后因房地产市场不景气,开发公司出现资金断裂问题,不能按工程进度支付工程款及农民工工资,导致该工程全面停工。2016年春节前,涉及四川籍农民工200余人先后多次到四川省信访局和潘集区信访局上访讨要农民工工资,为此四川省信访局、达川区信访局成立工作组,先后多次来潘集区配合协调处理该起“三跨三分离”信访问题,2017年底安徽省信访局也安排专人来潘集区督查该信访案件。

为尽快化解该起因拖欠农民工工资引发的信访突出问题,潘集区委、区政府高度重视,先后多次召开专题会议研究协调并多方帮助开发企业融资,解决面临的困难。经过不懈努力,2018年11月份开发企业与通过招商引资引进的一家合作公司签订了合作协议,并拿出部分资金专项用于解决拖欠的农民工工资问题,2018年12月8日,停工近三年的项目又重新复工建设,至此该起户籍为四川省达州市,问题属地为淮南市潘集区的“三跨三分离”信访事项得以妥善化解。(潘集区信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号