网站首页 > 领导接访

安徽省生态环境厅:接访不分上下班 群众满意最重要

访问次数:1404 作者: 站点管理员 发布时间:2018-12-29 18:12 文字大小:

 12月27日晚下班后,省生态环境厅副厅长罗宏获悉安庆市太湖县有4名群众正在我厅咨询并反映当地某建设项目环境有关问题后,立即带领有关处室负责同志来到厅信访接待场所,热情接待了来访群众。

罗宏副厅长耐心倾听了群众诉求,认真记录了群众反映的有关问题后,就群众咨询的有关问题,对照环保有关法律法规进行了深入浅出的解答。同时,向群众表明,下一步省厅会将群众反映的有关问题通报当地市级环保部门,并要求当地环保部门赶赴现场进一步核实有关情况后,再次答复来访群众,确保群众的疑虑得到圆满解答。

来访群众对厅领导和有关处室主要负责人的专业解答非常满意!同时对厅领导在休息时间仍然坚持在岗热情接待表示感谢!

3.webp.jpg

环境信访工作是生态环境系统密切联系群众的重要桥梁。我省各级生态环境部门采取定点接访、主动约访、带案下访、上门走访等方式,加大领导干部接访下访力度。省生态环境厅于2018年年初修订制发《厅长接待日制度》,进一步明确了厅领导接待来访群众的工作机制、接待方式、接待范围、接待要求等。于2018年8月制发了《2018年省环保厅领导带案下访工作方案》,梳理重点环境信访案件,交由厅领导带案下访,督促问题整改。2018年,厅领导共批阅群众来信500余件,接访下访22批次,有力推动了一批疑难复杂信访问题的解决。各地也积极落实领导干部接访制度,相应制定了领导接访计划。截至12月20日,全省环保系统领导干部共接访396批次,组织干部下访431批次。(省生态环境厅)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号