网站首页 > 领导接访

淮北市委书记黄晓武调研信访工作并接待来访群众

访问次数:887 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-04 08:26 文字大小:

 

1月2日上午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武前往市人民来访接待中心,调研“人民满意窗口”创建工作并开门接访。市委常委、市委政法委书记钱界殊,市委常委、市委秘书长李加玉及相关单位负责同志陪同调研和接访。

1.webp.jpg

黄晓武一行实地察看了市人民来访接待中心各工作区,看望了信访工作人员,重点了解网上信访、联合接访以及房地产项目办证遗留问题联合办理等方面具体工作进展情况,并听取了2018年信访工作及“人民满意窗口”创建情况的汇报。

2.webp.jpg

随后,黄晓武一行随机接访了1批4人次来访群众。黄晓武仔细听取来访群众诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况,在此基础上对信访事项提出了具体解决意见,要求有关部门按照国家政策和相关规定,切实解决群众合理诉求,并做好宣传解释和帮扶救助工作。

黄晓武在调研和接访时指出,信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地。习近平总书记曾对信访工作作出重要指示并强调,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。各级党委、政府和领导干部要按照习近平总书记关于信访工作的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,恪守为民之责,通过标本兼治、综合治理,既解决好信访诉求,又化解好社会矛盾,发挥信访工作维护稳定、促进和谐的作用,推动信访工作高质量发展。

黄晓武还强调,信访工作是“送上门来的群众工作”。人民群众的每次来信来访,都寄托着对党和政府的信任与期盼。我们的信访干部要把心贴近人民,以“群众利益无小事”的态度,诚心诚意为老百姓解难事、办实事、做好事,同时通过与来访群众交流,宣讲国家法律法规、宣传党的政策部署,把市人民来访接待中心建设成为新时代“人民满意窗口”,成为淮北一张靓丽的名片。(淮北市信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号