网站首页 > 领导接访

界首市委书记徐会东公开接访

访问次数:1266 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-12 14:16 文字大小:

 

1月9日上午,界首市委书记徐会东准时来到市信访局接访室,公开接访公开接待群众来访,面对面倾听群众诉求。市委常委、市委办公室主任谢金明陪同。

在接访过程中,徐会东先后接待18名来访群众,耐心倾听群众讲述,详细记录群众反映的问题,仔细询问具体细节,对群众的合理诉求,现场电话督促相关部门同志协调解决;对群众疑惑,现场明理释法,宣讲政策,并主动公布手机号码,便于群众及时沟通反馈后续处理情况。

接访结束后,徐会东强调,信访工作无小事,群众利益无小情。一要强化政治站位,提升思想认识高度。把信访工作当作夯实执政基础、维护社会稳定的重要抓手,看作联系群众、密切关系的重要渠道,视作践行宗旨、服务人民的重要途径,切实以强烈的使命感、责任感抓好信访工作,造福好人民群众。二要强化群众观念,提升矛盾化解温度。坚持以人民为中心的发展思想,自觉把群众当亲人,把群众的事当家事,带着感情倾听群众呼声,带着责任帮助解决问题,切实让群众有话能讲、有理能说、有苦能诉,真正感受到党的关心关怀。三要强化源头治理,提升信访工作效度。坚持重心下移、关口前移,进一步夯实基层基础,认真学习借鉴“枫桥经验”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,做到小事不出村,大事不出镇。四要强化问题解决,提升群众满意度。要据实办理,发扬实事求是的作风,坚持尊重历史、尊重事实,深入调查、认真分析,把事情真相弄清楚,把问题根由搞明白;要依法办理,树立法治思维、强化法治观念,不凭主观臆断、不靠个人喜好,做到办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法;要公正办理,坚持一颗心摆正、一碗水端平,确保当事人满意、旁观者信服。(界首市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号