网站首页 > 领导接访

长丰县委书记许华公开接访

访问次数:972 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-16 15:16 文字大小:

1月14日,长丰县委书记许华到县信访局值班接访,共接待信访群众15批24人次,相关乡镇及县直单位主要负责人陪同接访。    

图片1.png

接访中,针对群众反映的拆迁安置、大病救助、低保等问题,许华都认真倾听和交谈,并一一提出意见。对事实清楚、政策规定明确的,许华当场作出答复,要求有关部门依法依规办理;对于需要进一步调查核实的,立即签署督办意见,要求县信访局和相关部门做好登记备案,召开专题协调会议,限期调查清楚,及时妥善解决;对于不合理的诉求,许华从情、理、法等角度进行耐心细致地思想开导。随同接访领导就相关问题分别提出解决意见和建议,有关部门负责人做了相关政策和具体问题解答。    

许华强调,信访部门要发挥好党委、政府与群众的“连心桥”作用,贯彻好以人民为中心的责任意识,把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众诉求当做家事,切实担负起为党分忧,为民解难的职责;各相关职能部门要不遗余力地协调配合处理好交办、转办的信访事项,坚持以人民利益为重的原则,不推诿、不拖延、不敷衍,对涉及的问题要细致排查核实,耐心做好政策法规解释,合理合法诉求坚决解决到位;同时要做好法规政策宣传,引导群众通过法律途径反映合理诉求。(长丰县信访局)

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号