网站首页 > 领导接访

明光市委书记王珏接待来访群众

访问次数:1254 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-17 08:10 文字大小:

 

1.webp.jpg

1月15日下午,明光市委书记王珏来到市信访局接待来访群众。市委常委、市委办主任程军才,市教体局、市信访局、市残联、市城管执法局、市规划局、明光街道、明西街道相关负责同志陪同接访。

信访人杜开柱,反映其侄女杜世凡就读于明光中学高三年级,父母离异且其父亲身体不好,常年在外打工漂泊。杜世凡于2016年身患多种疾病,生活困难,请求给予生活救助、享受低保以解决生活窘境。在详细了解其情况并安排相关部门予以政策解释以后,王珏当即指示明西街道主要负责同志一次性告知老杜办理其低保相关材料并依法按政策解决到位,信访人离去之际连声道谢。

接着听取信访人周绪娟讲述自己的诉求,反映其奶奶已80多岁,左腿截肢,身患残疾。因其所住楼房被市残联后院墙遮挡,采光通风受到影响,造成其居住环境阴冷潮湿,奶奶腿痛难忍,旧疾复发,请求将残联后院墙降到合理高度。了解情况后,王珏就院墙高度、加高时间、地表高差及具体遮挡情况等进行了仔细询问,在听取各相关职能部门的具体解释以后,王珏现场批示由市规划局、执法局、残联并明光街道处理此事,并立即要求,现在就去、马上就办。

最后,王珏强调,各级领导干部不能当“官老爷”,要放下架子,主动深入群众,努力解决和化解各类矛盾纠纷,想方设法解决好群众合理诉求,要处处替群众着想,为信访群众排忧解难。(明光市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号