网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

安徽省信访局传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神

访问次数:3292 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-23 07:57 文字大小:

 

1月21日下午,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根主持召开党组会议,传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神。局领导班子成员、各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位,深刻指明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,切实把送上门来的群众工作做实做好,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持问题导向、目标导向,认真分析工作中存在的短板和不足,继续深化信访工作制度改革,在“六个方面”下足功夫,努力打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。学习借鉴新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,夯实基层基础,巩固扩大“深重促”专项行动成果,努力营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(省政府信访局研究室)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号