网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

马鞍山市雨山区信访事项人民调解委员会荣获全国先进集体

访问次数:317 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-31 12:34 文字大小:

 

日前,司法部通报表扬了一批坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作表现突出集体,马鞍山市雨山区信访事项人民调解委员会榜上有名。

2018年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极打造新时代人民调解工作升级版,5月至8月,司法部部署在安徽等9省(区、市)开展坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作。雨山区2018年6月份成立了信访事项人民调解委员会。调委会成立以来,对群众来访进行合理分流,实行来访、调处直接对接,就地化解信访矛盾,从而有效地避免矛盾纠纷的不断激化,更好地预防和化解社会矛盾纠纷,充分发挥了人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。(来源:马鞍山市先锋网)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号