网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安徽省信访理论研究课题 通过国家信访局理论研究结项

访问次数:346 作者: 站点管理员 发布时间:2019-01-31 12:36 文字大小:

 

1月14日,国家信访局办公室公布了2018年度全国信访系统内部理论研究课题评审结果,芜湖市信访局申报的《社会保障领域的信访事件及其防控机制研究》通过国家信访局信访理论研究课题结项。

国家信访局理论研究课题评审每年组织1次。2018年度共设立了8个信访理论研究项目参考选题方向,主题紧扣社会主要矛盾变化、信访工作制度改革以及信访法治化建设实践,内容涉及政治、法律、社会等多个学科领域,旨在推动信访工作理论创新、制度创新、实践创新,汲取各地先进经验。

本年度共立项课题29份,申报单位包括高等院校、科研机构、信访机关,其中广东省上报《新时代广东信访机制的实践与探索》等8份课题评审为优秀,安徽省上报的《社会保障领域的信访事件及其防控机制研究》等21份课题评审为合格。(省政府信访局研究室)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号 旧版回顾
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号