网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安徽各市贯彻落实全省信访工作会议精神(二)

访问次数:1816 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-04 08:40 文字大小:

 六安市

2月22日,六安市召开全市信访工作会议。会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示及全省政法、信访工作会议精神,对当前信访工作进行了安排部署。

会议要求:各县区和相关单位要切实压实信访工作责任、形成工作合力,认真排查梳理辖区矛盾纠纷和突出信访问题,通过领导干部接访、引入第三方力量等形式,过实过细做好化解工作;做到“小事不出村,大事不出镇”,将矛盾问题化解到最基层。

 

 马鞍山市

马鞍山.webp.jpg

2月25日上午,马鞍山市组织召开全市信访工作会议,传达学习全省信访工作会议、省领导讲话和有关文件精神。市委常委、政法委书记吴桂林出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局长程彰德主持会议。各县区(园区)分管负责人、市信访工作联席会议成员单位负责同志参加会议。

吴桂林要求:一要提高政治站位,从思想上高度重视信访工作,讲政治、讲大局、讲责任、讲稳定,全力做好全年信访工作,确保实现既定目标。二要把握工作重点,从推动信访工作制度改革不断深入上下功夫,从化解信访突出矛盾上下功夫,不断提升信访工作水平。三要严肃组织纪律,从责任上全年信访工作措施落实,加强组织领导,健全工作机制,严格工作责任,严肃追究责任,确保圆满完成各项任务。

 

 芜湖市

芜湖.webp.jpg

2月22日,芜湖市召开信访工作专题会议。 市委常委,政法委书记汪华东出席会议并讲话,副市长桑宝庆主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示和全省信访工作会议精神。通报了当前全市信访工作情况,分析了存在的问题并部署了下一步信访工作重点。

汪华东在讲话中强调,要提高工作站位,强化责任担当,把高度的政治责任感和服务人民的公仆意识融入平时的信访工作;要加强源头化解,压力传导,化解责任和督查责任要明确到人,确保社会安全稳定;要加强应急值守,确保信息畅通,严格落实领导干部带班、信访干部值班制度。

桑宝庆要求,要提高工作站位,强化责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示要求,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

弋江区,镜湖区,市住建委作表态和交流发言。各县区,开发区分管负责同志,信访局长,市直有关部门负责同志出席会议。

 

 宣城市

宣城.webp.jpg

宣城市认真抓好全省信访工作会议精神的贯彻落实。2月23日,市委书记陶方启作出批示:过去一年全市信访工作取得了卓越成效要充分肯定。新的一年要再接再厉,不断取得好成绩。

2月25日,在全市领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题培训班上,陶方启强调要着力防范化解社会治理领域风险,明确了宣城市信访工作任务和目标。

2月25日,宣城市召开全市信访稳定工作会议,深入学习贯彻全省信访工作会议精神,市委常委、政法委书记张平出席会议并讲话。各县市区政法委书记、公安局长、信访局长,市开发区分管领导、公安分局局长、社会发展局局长;市直有关单位分管负责同志参加会议。市政府副市长、公安局局长田扬畅主持会议。

会议强调:要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,牢固树立“人民为中心”的发展思想,更好地发挥“为民解难、为党分忧”的光荣职责,不断厚植党长期执政的群众基础。

要清醒认识宣城市当前面临的形势,坚定信心,持续推进信访矛盾化解攻坚,纵深推进人民满意窗口创建,不断巩固宣城市社会和谐稳定大局。要坚持底线思维,抓好社情民意收集研判、源头预防、基层基础等工作,关注信访突出问题化解,做深做实做细群众工作,有效防范和化解矛盾风险,以和谐稳定的社会环境喜迎新中国成立70周年。

 

 安庆市

安庆.webp.jpg

2月28日,安庆市召开全市信访工作会议,安庆市委常委、政法委书记黄杰出席并讲话,市人大常委会副主任李玉萍主持会议,市政协副主席叶建宣读了《关于2018年度全市信访工作责任目标考核结果的通报》。

黄杰要求:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻理解精神实质,掀起学习贯彻热潮,增强行动自觉,真正学好弄懂总书记重要指示精神这个强大思想武器,推动全市信访工作高质量发展。

要认真总结经验,坚持以下率上、依法治访、群众路线,大力提振做好今年信访工作的信心决心。要坚持底线思维,围绕全年工作目标,以扎实的信访工作成效促进全市社会稳定大局。要坚持化解与心理疏导并重,严格督查问效,依法规范信访行为,抓好信访矛盾攻坚。要压实信访工作责任,构建齐抓共管工作格局,夯实信访工作基层基础,加强信访干部队伍建设。

会议还安排部署了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号