网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安徽省人大常委会召开全省人大信访工作座谈会

访问次数:1335 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-06 14:41 文字大小:

 

3月1日上午,全省人大信访工作座谈会在合肥召开。会议总结交流去年工作,分析当前形势,部署今年任务。省人大常委会副主任刘明波出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云主持会议。

刘明波副主任在讲话中充分肯定去年全省人大信访工作取得的成绩,并对做好今年工作提出要求。

他指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步夯实做好人大信访工作的思想根基。要认真贯彻落实中央及省委关于信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革,打造更高水平的“阳光信访、责任信访、法治信访”,着力推动解决信访突出问题,切实防范化解信访矛盾风险,促进我省人大信访工作高质量发展,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    对今年做好人大信访工作,会议要求:各级人大要充分认清面临的信访新形势新情况新问题,按照中央和省委的统一部署,积极融入全省信访维稳大局,以做好新中国成立70周年大庆信访服务保障工作为主线,全力做好今年关键节点的人大信访工作,积极推动解决群众合理合法诉求,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在内部、把隐患消除在萌芽,不断增强人民群众的获得感和幸福感,为维护全省社会大局和谐稳定发挥积极作用。

各市、省直管县人大常委会分管负责同志及信访机构负责人,省信访局、省政法委、省法院、省检察院、省公安厅有关负责同志等参加了会议。会上,省委、省政府副秘书长、省信访局局长张祥根通报全省信访工作有关情况,合肥、阜阳、淮南、马鞍山市人大常委会负责同志作了交流发言。(省人大常委会信访办)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号