网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

汪莹纯主持召开蚌埠市信访工作汇报会

访问次数:1266 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-08 10:11 文字大小:

 640.webp.jpg

2019年3月6日下午,蚌埠市委书记汪莹纯前往市信访局调研信访工作,并主持召开全市信访工作汇报会。他强调,坚持以人民为中心的发展理念,坚持信访工作的正确导向,强化各级党委政府的主体责任,依法及时就地解决信访问题,严守法律政策底线,依法规范信访工作秩序。市领导杨森、胡朝荣、吴捍卫参加。

汪莹纯强调,一是强化依法及时就地解决信访问题。“一把手”要带头接访,以“一个都不能少、一次都不能少”的态度认真落实党政领导干部开门接访制度。要通过开门接访把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,以更大的力度推进信访矛盾化解攻坚,以更优的作风提升信访工作群众满意度。

二是严守政策底线。严格依照法律法规开展信访工作,对合法合理诉求,必须认真负责解决,不能推诿、回避。对不合法不合理诉求,要耐心细致做好解释工作,不能为了“完成任务”作无原则的迁就、让步。

三是压实工作责任。各督导组要指导县区进行深入排查,把握工作重点,做实做细工作,彻底摸清信访案件情况,切实维护群众合法合理权益,解决群众合法合理诉求。要严格落实包保责任,把责任细化到人、落实到位,对失职者要严肃问责。

四是坚持正确导向。要积极运用报纸、广播、电视以及“两微一端”等各种新媒体平台和各种渠道,及时把法律和政策向群众宣传出去,使广大群众全面准确理解《信访条例》和维护自身权益的正确途径及方法,努力形成崇尚法治、遵守法律、依法信访的良好社会氛围。(蚌埠市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号