网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

安徽寿县:心系来访群众 为民排忧解难

访问次数:1033 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-12 09:22 文字大小:

 

“太感谢县领导了,太感谢信访局了,为景润中央城数百名业主彻底解决了居住环境的问题……”。2019年3月6日,满面春风的业主们一早来到寿县信访局接访大厅,将一面“一身正气、两袖清风”的锦旗,交到县信访局副局长黄茂全同志的手中,代表数百名业主表达了深深的谢意。

640.webp.jpg

春节前,副县长、公安局长唐永璋在县信访局开展党政领导信访接待日时,新城区景润中央城小区的业主反映小区西门经营门面房做烧烤生意,噪音严重,气味刺鼻,严重影响当地住户的居住环境,请求县政府尽快调查处理。唐永璋听取来访人员的诉求后,当场决定接访结束后前往现场实地查看。

接访结束时已中午12点多,顾不得吃饭、休息,唐永璋率县环保局、县城管局、县市场监管局、县信访局等相关单位负责同志,立即前往群众反映的正阳关路环境污染现场,沿小区外的主干道及小区内的下水管网进行了仔细查看,现场分析原因。经过反复现场查看,找出问题症结后,唐永璋立即在小区物业管理处召开现场办公会,进行分析讨论,要求相关部门7天内拿出解决方案。

会后,相关部门立即行动,根据现场会议安排,依据环保要求,结合现场实际,形成了初步方案,经与业主代表进行充分讨论,最终形成正式方案。方案上报后,唐永璋再次组织召开会议进行论证,邀请部分业主代表进行座谈,得到广大业主的同意后立即付诸实施。至此,影响景润中央城小区住户居住、生活的老大难问题在县领导的关心下得到了圆满解决,实现了只让群众跑一次就能解决问题。

群众送来的红底金字的锦旗,不仅仅是对寿县党政领导接待工作的认可,更是一份沉甸甸的责任,鞭策激励广大信访干部要在今后工作中以更高标准、更严要求、更实举措做好信访工作,解决好群众合理合法诉求,不断提高群众满意度,树立信访部门的良好形象。(安徽寿县信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号