网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

安徽颍上:信访工作纳入村和社区“两委”正职培训班

访问次数:1006 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-14 15:32 文字大小:

 

640.webp (1).jpg

近日,颍上县村和社区“两委”正职培训班开班,重点培训党风廉政建设、脱贫攻坚、信访稳定等方面内容,并就如何接待群众来访和处理疑难信访事项组织学员进行了深入的交流讨论。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在交流讨论会上作总结讲话。

熊德超指出,开展村(社区)“两委”正职干部培训,既是提升大家基本能力的重要举措,也是实施乡村振兴战略的内在要求。全体学员要切实提高政治站位,充分认识选优配强村干部尤其是村支部书记的重要意义,豪情满怀地扛起自己肩负的使命和任务。要进一步增强责任感,坚决扛起肩头的使命,护一方稳定、保一方平安、促一方发展、强一方党建。要充分看清农村工作形势,处理好信访稳定工作。

熊德超强调,2019年,要强化措施,把好矛盾风险源头关,紧盯“四重”问题化解,推动信访形势不断向好,对信访工作要从上至下,一抓到底、常抓长效。

熊德超要求,全体学员要强化政治锤炼,找准角色定位,做组织放心,群众满意的好干部。工作中,必须坚持党的宗旨,要办实事、要听民意,做到为民爱民,要坚持是非分明、亲疏一致、善恶分明“三个原则”,确保一方安宁;要进一步规范信访秩序,引导群众依法有序上访,妥善处理群众诉求,增加开门接访、带案下访频率,坚持有访必接、有案必办,实行“谁接访、谁负责,谁包案、谁处理”;要巩固深化“零上访乡镇”“零上访村(社区)”活动,切实抓好源头预防、源头治理,从源头上预防和减少信访事项的发生率。(颍上县信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号