网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

潜山市委书记张劲松调研重大风险防范化解和政法、信访工作

访问次数:1824 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-15 13:40 文字大小:

 2019年3月11日,潜山市委书记张劲松专题调研重大风险防范化解和政法、信访工作。潜山市委常委、政法委书记操龙文及政法各部门、信访部门主要负责同志参加。

座谈会上,张劲松认真听取了全市政法、信访工作总体情况汇报,与大家进行了深入座谈交流,并听取大家的意见和建议。

张劲松指出,过去一年,政法、信访战线精准服务全市发展大局,持续创新社会治理和化解矛盾纠纷,着力解决信访突出问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争,稳步实施政法领域和信访制度改革,政法、信访各项工作都取得了显著成效,为全市经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出了重要贡献。

张劲松强调,习近平总书记就政法工作作出了一系列重要论述,就信访工作做出了重要批示,科学回答了政法、信访工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,全市政法、信访战线要深入学习习近平总书记重要论述和批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力开创新时代潜山政法、信访工作新局面。

张劲松要求,要深刻把握“时”与“势”,树牢底线思维,提升防控能力,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战和信访矛盾化解“三大攻坚战”;要深刻把握“稳”与“进”,坚持“稳中求进”工作总基调,把应对风险与优化环境紧密结合起来,在扫黑除恶、矛盾化解、护航发展、法治建设上“更进一步”;要深刻把握“纲”与“本”,坚持以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,把为民解难的要求落实到具体工作中,带着感情和责任为群众排忧解难。持续加大信访制度改革力度,把信访纳入法治化轨道,扎实推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,加快推进社会治理现代化;要深刻把握“根”与“魂”,把党的绝对领导贯穿政法、信访工作全过程,把政治建设放在首位,严管与厚爱结合、激励与约束并重,锻造绝对过硬的政法、信访战线铁军。(潜山市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号