网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安徽池州:市委常委会会议研究部署信访工作

访问次数:748 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-15 13:53 文字大小:

 2019年3月13日,池州市委书记王宏主持召开市委常委会会议。会议认真学习贯彻习近平总书记近期对信访工作作出的重要批示精神,传达学习了省委书记李锦斌、省长李国英、省委副书记信长星关于信访工作的批示和全省信访工作会议精神,听取了市信访局关于全省信访工作会议精神贯彻意见的汇报,研究下一步全市重点信访工作。

王宏在讲话中指出,习近平总书记的重要批示高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期信访工作提供了根本遵循。各地各部门要站在讲政治的高度,深入组织学习习近平总书记的重要批示精神,深刻理解重要批示的思想内涵和精神实质,深刻认识信访工作在密切党同人民群众血肉联系、维护改革发展稳定中起到的重要作用,强化责任担当、积极主动作为,以实际行动体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

王宏强调,各地各部门要认真学习贯彻省领导批示和全省信访工作会议精神,深刻认识信访工作面临的新形势新情况新问题,积极融入大局、服务大局,聚焦改革发展稳定大局履职,提高工作前瞻性、系统性和针对性。要结合全面依法治市和创新基层社会治理,强化底线思维,扎实推进信访制度改革,增强基层工作力量,提升风险预判能力,压实信访工作责任,有效化解社会矛盾,确保全市信访形势持续稳定向好,为“三优”池州建设营造良好的社会环境。

王宏要求,要始终坚持以人民为中心的思想,对标对表中央关于信访工作的决策部署,结合正在开展的巡视整改工作、“严强转”专项行动以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断改进工作作风,切实办好每一封来信、接好每一次来访,坚决杜绝信访工作中的形式主义、官僚主义。要充分发挥信访工作联系群众的桥梁纽带作用,不断提高群众工作能力和水平,带着责任和感情为群众排忧解难,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(池州信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号