网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

黄山市屯溪区:7天解民忧

访问次数:943 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-23 08:35 文字大小:

 2019年3月13日,黄山市党政领导开门接访期间,屯溪区阳湖镇红星路居民程某某到市联合接访中心求助,反映其女儿应某为听力残疾、语言障碍的残疾人,从武汉某职业学院毕业已有一年,有一技之长,现不想长期待业在家,给家庭和社会带来负担,请求政府帮助解决其就业问题,使其能自食其力。

640.webp (1).jpg

市联合接访中心窗口工作人员了解群众诉求后,立即安排领导接访,并将市领导批示意见交办至屯溪区委区政府。于此同时,市信访局将这一情况电话告知屯溪区委分管负责同志,要求及时稳妥处理。

领导重视认真核查

接到批示转办单后,屯溪区委区政府高度重视,3月15日,区委副书记汪长剑立即召集区人社、民政、信访及阳湖镇政府主要负责人研究部署,会上汪长剑要求各单位认真核实信访人相关情况及信访诉求,把握现行政策,了解单位用工情况,及时拿出稳妥的可行方案。

主动约谈妥善处置 

3月16日,汪长剑会同区人社、民政、信访及阳湖镇政府负责人主动约访信访人应某及其父母,就应某的就业问题召开专题见面会,最终达成一致意见,并向企业定向推荐就业,同时属地阳湖镇主动关注应某生活现状,帮助解决其实际困难。

群众满意当面致谢 

通过区相关部门协调,屯溪区某企业对其语言障碍虽有顾虑,但考虑其有一技之长,且有领导的关心,愿意接受其试用。3月18日,应某的母亲程某某专程赶至市信访局,对办理结果表示非常满意,并再三感谢各级领导的关心。3月19日,应某在家人的陪同下到企业报到实习。历时七天,该信访事项圆满处置。(黄山市屯溪区信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号