网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

安徽颍上:信访工作纳入向村(社区)巡察工作范围

访问次数:1019 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-27 23:16 文字大小:

640.webp.jpg

近期,颍上县召开县委巡察向村(社区)延伸全覆盖工作动员会议,并印发县委推进巡察向村和社区党组织延伸全覆盖实施方案,方案明确,要严查基层党员干部作风情况,监督检查村、社区履职尽责情况,解决群众合理诉求、化解群众矛盾不到位、以访牟利等问题。阜阳市人大常委会主任、县委书记熊德超出席会议并讲话。

熊德超指出,县委巡察向村(社区)延伸全覆盖是“枫桥经验”在新时代、新环境、新要求、新形势下的创新探索,是践行“两个维护”的具体要求,要提高政治站位,发挥好巡视巡察利剑作用,确保党组织在哪个地方、巡察就要到哪个地方;要全力参与配合,坚持问题导向、履行主体责任、锁定关键人物、形成巡察震慑、确保取得巡察实效;要把握巡察重点,锁定中央、省市重大决策部署落实情况、信访工作责任实施情况群众身边腐败问题、干部作风问题等工作重点。

    熊德超强调,巡察工作要坚持人民立场、依靠人民群众,充分发挥信访“晴雨表”的作用,严查深挖基层领导干部因不作为、胡作为、慢作为引发群众上访的根源,深入化解重点信访问题,切实解决党员干部的作风问题、腐败问题,要深入开展入户走访,畅通反映被巡察村、社区“两委”班子及其成员的信访渠道,广泛收集群众意见,坚决做到“件件有落实、事事有回音”,逐步增强人民群众的获得感、幸福感。(颍上县信访局)
扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号