网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

张祥根赴芜湖市调研基层信访工作

访问次数:1681 作者: 站点管理员 发布时间:2019-03-29 09:28 文字大小:

 3月27日至28日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根赴芜湖市及繁昌县、鸠江区调研基层信访工作。

1.webp.jpg

在繁昌县信访局,张祥根实地调研来访接待大厅、信访登记窗口和矛盾纠纷调处中心,详细了解和现场查看信访信息系统运用情况,要求发挥网上信访“主渠道”作用,让网上信访像“网购”一样方便,最大限度减少群众“访累”。在峨山镇东岛村党群服务中心,张祥根对该村构建“小微权力”监督制约机制的做法表示肯定,指出要从源头预防和减少矛盾纠纷,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。

在鸠江区官陡街道群众来访接待中心,张祥根实地查看接待中心的功能布局、设施配置和服务流程,听取“人民满意窗口”创建情况介绍,勉励他们巩固提升创建成果,更好服务群众。在湾里街道华强社区,张祥根走进党群服务中心,与前来办事的居民亲切交谈,向值班调解员了解多元矛盾纠纷化解情况。

在芜湖市信访局,张祥根调研了律师工作站和周永宁信访工作室,并主持召开座谈会。张祥根指出,近年来,芜湖市及所辖县区坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,积极推进信访制度改革,创新信访工作方式方法,不断提升信访基础业务规范化水平,积累了许多好经验好做法。要辩证看待、客观分析当前信访形势,进一步坚定做好信访工作的信心和决心。

2.webp.jpg

张祥根强调,要坚持以人民为中心,认真贯彻落实信访工作责任制实施办法,完善信访工作联席会议机制,在各级党委、政府的领导下,信访部门做好信访事项受理、办理和督办等工作,压紧压实属地和职能部门责任,力戒形式主义官僚主义,千方百计解决群众合理诉求。(芜湖市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号