网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

宣城市召开全市信访工作会议

访问次数:1476 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-02 15:09 文字大小:

 4月1日上午,宣城市召开全市信访工作会议,总结2018年工作,表扬先进,分析研判形势,研究部署2019年全市信访工作任务。

3.webp.jpg

会议通报了全市信访工作情况;宣读了2018年度全市信访工作目标考核结果;旌德县、市人社局、宣州区孙埠镇分别作了交流发言。市委常委、政法委书记张平出席会议并讲话。

张平重点强调了四个方面:

一、要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,筑牢做好信访工作的思想根基。要把学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想作为重要政治任务和长期战略任务,在学做结合、学以致用上下功夫,切实增强学思践悟的自觉性坚定性,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地生根、开花结果。

二、要围绕“以人民为中心、打造人民满意信访”这个时代课题,千方百计为群众排忧解难。要善于发挥党的群众工作优势,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、满意度。要把信访工作作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作抓紧、抓实、抓出成效。要依法及时就地解决信访问题,推动信访工作重心下移、关口前移。要按照“属地管理、分级负责;谁主管,谁负责”的原则,逐一落实化解责任。要全面加强德治、法治、自治建设,构建多元化社会治理格局。要注重解决信访问题的艺术和水平。

三、持续巩固“深重促”专项行动成果,全力营造新中国成立70周年大庆的良好氛围。要注重源头预防,突出“事要解决”。要在重点领域风险防控上聚焦用力,高度关注金融、房地产、农业农村、环保等领域风险。要在政策落实、合力攻坚上聚焦用力,确保信访矛盾市县事心双解。

四、加强党对信访工作的领导,努力打造忠诚干净担当的信访干部队伍。要坚持把党的政治建设摆在首位,要充分发挥信访工作联席会议机制作用。要进一步转变工作作风。要狠抓信访工作责任制落实,全面提升信访干部队伍能力素质。2019年,在全市信访系统开展“全员大学习、岗位大练兵、技能大比武”活动,全面加强信访能力建设,更好履行“为民解难、为党分忧”的光荣职责。(宣城市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号