网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

合肥市信访局主要负责同志应邀到市委党校授课

访问次数:1021 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-08 20:16 文字大小:

 4月3日下午,合肥市委副秘书长、市信访局局长陈东应邀到合肥市委党校,为第54期青年干部培训班学员作题为《积极适应新时代信访工作新要求,有效防范化解信访矛盾风险隐患》的专题授课。

640.webp.jpg

陈东以新时代下如何坚持以人民为中心的发展思想做好信访工作为主线,就信访工作“怎么看”“怎么干”“怎么办”三个问题,从对信访工作的基本认识、应对信访问题和社会矛盾的合肥经验、当前合肥市信访趋势及主要风险点、对信访工作现状的思考与建议等四个方面,通过严谨精炼的语言、详实鲜活的案例为培训班学员们上了一堂精彩生动的信访知识课程。

陈东在授课中指出,信访工作代表着党和政府的形象,关系到最广大人民群众的根本利益。作为一名党员领导干部,不管处于何种岗位,都要了解信访、关心信访、支持信访,要把积极参与信访工作、解决信访问题作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

2个小时授课中,陈东结合丰富的工作实践,旁征博引、深入浅出,全面分析信访形势,释疑解惑信访问题,逐案剖析信访工作,引起学员们的一致共鸣,大家纷纷表示授课内容丰富、分析透彻、解读权威,对信访问题的复杂性、信访工作的艰巨性以及信访工作人员的辛苦付出有了更为深刻的了解。

陈东最后号召每一位学员,信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心,党员领导干部为群众多送一份温暖,群众对党员干部就多生一份感情。要坚持以群众满意作为工作的最高标准,以群众利益无小事的态度,诚心诚意为民解难,真正做到为党分忧。(合肥市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号