网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

淮北相山区召开信访基础业务暨依法治访工作培训班

访问次数:829 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-09 20:31 文字大小:

 为切实加强信访干部规范化办理信访事项的能力,进一步推动信访秩序持续向好,不断提升相山区信访工作规范化、法治化、专业化水平,相山区信访局于2019年3月30日在区会议中心举办全区信访基础业务暨依法治访培训班。区信访工作联席会议成员单位的分管领导、网信员,各镇街、开发区党(工)委书记、分管领导、信访办主任和区信访局全体人员等91人参加了学习。区委常委、政法委书记池圣洲到会讲话。

11.webp.jpg

培训班邀请了市复查复核办、市信访局网信科和市公安局相山分局法制大队的负责人,分别以《信访事项处理、依法分类及复查复核》、《如何进一步做好网上信访办理工作》和《关于信访活动中违法犯罪行为的处置》为题,就如何做好新时代信访工作作了专题授课。

22.webp.jpg

培训期间,参训人员认真听讲,做好笔记;授课老师解疑释惑、悉心指导;课后交流畅所欲言,气氛热烈。学员们一致反映,此次培训紧贴新时代、新要求,内容丰富并且紧密联系实际,既有理论高度,又有实践经验,有很强的指导性、针对性和可操作性,通过培训拓宽了视野、掌握了知识、增强了本领,收获满满。

池圣洲强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示和省市区信访工作会议精神,坚持以人民为中心、以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,结合我区信访工作实际,深入研究思考、主动消化吸收,切实把学习成果转化到日常工作中,努力提升相山区信访工作规范化、法治化、专业化水平,为建设‘五大发展’美好安徽和绿金淮北·品质相山营造和谐稳定的社会环境。(淮北市相山区信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号