网站首页 > 领导接访

合肥市包河区区长李命山接待信访群众

访问次数:248 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-10 21:37 文字大小:

 4月8日,包河区委副书记、区长李命山在区信访局领导接访室接待信访群众吴某某。来访人反映自己患有肢体二级残疾,并且为低保户,家庭生活十分困难,请求政府帮助就业以解决生活困境。区信访局、区民政局、区人社局、区城管局、区残联、芜湖路街道、骆岗街道主要负责人以及法援律师参加接访。

4.webp.jpg

在接访过程中,李命山认真听取信访人诉求,仔细了解访情,对吴某某身残志坚、热心公益的精神给予了高度赞扬,并鼓励他要继续发扬自强不息、奋发有为的精神,靠自己的双手改变生活,为残疾人就业树立一个好榜样,为社会创造财富,为家庭担起责任。李命山详细了解了吴某某的身体和生活状况,以及享受到扶残惠残等方面的优惠政策情况,并嘱咐他要积极面对生活,照顾好家庭,有什么困难,各级政府都会大力帮扶、救助。

李命山指出,各级党委政府要进一步加强对残疾人工作的领导,自觉做好残疾人保障工作,帮助残疾人实现就业愿望,解决残疾人的就业需求。广大残疾人工作者要积极扶残助残,宣传带动全社会关注残疾人、支持残疾人。深化落实帮扶项目,使残疾人和健全人一道平等参与社会生活。对于特别贫困、丧失劳动能力的残疾人群体要做好兜底保障工作,对于有劳动能力的残疾人要授之以渔,加快推进残疾人按比例就业,通过扶持就业、康复、惠残政策等方面给予大力扶持,鼓励并帮助每一位有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。最后信访人对李命山的热心接待和关心深表感谢。(合肥市包河区信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号