网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

宋国权、凌云作出批示——合肥市委、市政府研究信访工作

访问次数:608 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-12 20:30 文字大小:

 近期,合肥市委、市政府密集研究信访工作,省委常委、市委书记宋国权,市长凌云分别对信访工作作出批示,部署推进全市信访工作再上新台阶。

3.webp.jpg

4月10日,宋国权主持召开市委常委会第12次会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神和省委李锦斌书记重要批示,听取全市信访工作情况汇报,分析研判当前信访形势,布局2019年信访工作。会议强调,习近平总书记关于信访工作的重要批示,对新时代信访工作提出了明确要求、寄予了殷切期望,为我们做好信访工作指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央及省委部署要求,切实扛起政治责任,扎实做好信访工作。要坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维,增强忧患意识,下大气力解决好信访突出问题,化解各类风险隐患,全力维护社会和谐稳定。

4月4日,凌云主持召开市政府第27次常务会议,听取全市信访工作情况汇报,专题研究信访工作。会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决信访突出问题,依法及时就地解决群众合理诉求,为全市社会大局和谐稳定作出贡献。

4月11日,宋国权批示强调,2018年,全市信访战线和各地各有关部门的同志们艰苦细致、富有成效,应予以充分肯定。2019年,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视、强化责任、勇于担当,始终坚持以人民为中心,强化底线思维,下大气力解决好信访突出问题,化解风险隐患,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,更好地维护省会城市社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

4月11日,凌云批示强调,2018年,全市信访系统和各地各部门开拓进取、主动作为,全市信访形势稳中向好,值得充分肯定。新的一年,全市信访机关要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,主动适应新时代新形势新要求,坚持以人民为中心,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,为保障全市高质量发展作出新的更大贡献,向新中国成立70周年献礼。

近年来,合肥市严格落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚决落实信访稳定第一责任,坚持一手抓当前,一手谋长远,着力打造阳光信访、责任信访和法治信访,深入推进信访制度改革,着力构建新格局、建立新秩序、形成新机制,信访工作水平不断提升,信访形势持续向好,社会大局和谐稳定。(合肥市信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号