网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

安庆市迎江区试点推行“两代表一委员”参与信访工作

访问次数:1303 作者: yeliangchen 发布时间:2019-04-17 21:01 文字大小:

 近年来,安庆市迎江区积极探索第三方参与信访工作,先后建立了“马大姐调解工作室”、“家事法官工作室”等信访调解平台,有效的化解了一批信访矛盾,维护了社会稳定。为进一步纵深推进第三方参与信访矛盾的化解,在结合“枫桥经验”的基础上,该区今年推出了“两代表一委员”参与信访工作。

一是安排接访,每月固定时间安排“两代表一委员”在区信访接待大厅接待来访群众,听取群众诉求,帮助协调解决信访问题;

二是督查督办信访事项,适时组织“两代表一委员”对重大疑难信访事项进行专项督查,促使责任单位落实到位;

三是参与“访调对接”,对需要调解的信访事项,邀请“两代表一委员”作为第三方参与调解;

四是参与疑难复杂信访事项的听证(评议)工作。

据悉,该区通过制度化、规范化措施,将“两代表一委员”参与信访工作做细做实,落地生根,在全市先行先试,充分发挥“两代表一委员”的资源优势,解决疑难信访事项,真正做到“为民解忧、为党分忧”。(安庆市迎江区信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号