网站首页 > 资讯动态 > 重要新闻 > 局内新闻

副省长李建中到省政府信访局检查指导 中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见 整改落实情况

访问次数:2398 作者: 站点管理员 发布时间:2019-04-22 19:23 文字大小:

1.webp.jpg

2.webp.jpg

    4月21日上午,副省长李建中到省政府信访局检查指导中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实情况,实地察看接访场所,看望机关干部,了解工作情况,并召开座谈会听取专项斗争情况汇报,充分肯定前段工作,就推进下步工作提出明确要求。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

 

李建中指出

    全省广大信访干部职工围绕大局、默默奉献,勇于担当、尽职尽责,我省信访工作年度绩效考评在全国连续多年名列前茅,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出积极贡献。在推进专项斗争中找准定位,主动作为,取得阶段性成果。全力参与有成效省政府信访局党组主动把信访工作摆到扫黑除恶工作大局中,积极谋划,全力参与,取得了明显成效,移交线索数量多、质量高。全员发动有行动把信访工作和扫黑除恶工作相结合,开通了专门受理窗口,建立了专门台账,建立健全线索分析研判机制,制定了许多实实在在的举措。常态长效有机制既着眼于中央扫黑除恶督导交办问题的整改,更着眼于探索建立一系列工作机制,在以扫黑除恶专项斗争推动信访疑难问题方面起到重要促进作用。

5.webp.jpg

 

李建中要求

   进一步提高政治站位围绕中央及省委省政府对扫黑除恶工作的整体部署、安排和要求,针对我省确定的13类打击重点,着力发现黑恶势力犯罪、反腐败斗争和基层拍蝇斗争、基层组织建设方面的问题,提供有效线索,列出问题清单,真正把扫黑除恶斗争与信访工作有机结合起来。进一步健全工作机制既要立足于完成中央扫黑除恶专项斗争督查整改工作要求,更要着眼于建立健全涉黑涉恶线索受理、核查、研判、移交等机制,在治标治本上下功夫。要进一步加强上下联动,深化转办移交工作。对受理的扫黑除恶问题线索,要区分情况进行移交,既要有数量,更要有质量,对不同的线索要提出不同的转办要求,有效推动问题解决,真正做到案结事了。进一步发挥好联席会议作用市县两级信访工作联席会议要加强统筹协调,注重发现各行业各职能部门工作中存在的风险和漏洞,重点发现容易滋生黑恶势力、腐败问题的重大风险,推进查漏补缺,加强系统治理。进一步严把政策界线要把涉黑涉恶问题与普通信访问题区别对待,慎重研判问题性质,防止简单化、标签化、扩大化,坚决杜绝损害信访群众合法权益。(安徽省信访局)

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号