网站首页 > 资讯动态 > 工作动态

安徽砀山:发挥信访线索摸排优势 助力扫黑除恶专项斗争

访问次数:991 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-07 19:14 文字大小:

 扫黑除恶专项斗争开展以来,砀山县信访局充分发挥信访工作线索摸排的优势,广泛发动群众,深入摸排化解,助力扫黑除恶专项斗争深入开展。截止到目前,该局已移交涉黑涉恶线索36件。

广泛发动群众,畅通举报渠道

充分利用县群众来访接待中心的平台向群众进行宣传。1、接访大厅电子大屏滚动播放致全县人民的一封信、扫黑除恶专项斗争标语及举报电话,2、在群众来访接待中心大门口设置扫黑除恶群众举报信箱。

深入摸排,构筑扫黑除恶专项斗争“第一道防线”

砀山县信访局充分发挥信访部门桥梁纽带作用,对所有信访案件中的涉黑涉恶线索进行严排、深挖,并动员社会各方面力量,全面深入摸排。

加强矛盾纠纷化解力度,最大限度消除黑恶势力滋生土壤

该局通过多种举措加强对各辖区矛盾纠纷的化解力度,积极将社会矛盾化解在萌芽状态,防止相关利益诉求群体被黑恶势力唆使利用,最大限度消除黑恶势力滋生土壤,为维护社会和谐稳定构筑起坚实的“第一道防线”。(砀山县信访局)

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号