网站首页 > 资讯动态 > 经验交流

安庆市宜秀区:意外事故突发 主动协调见效

访问次数:739 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-08 21:12 文字大小:

 4月18日上午,安庆市宜秀区白泽湖乡政府门口,有群众前来上坊,白泽湖乡信访办工作人员及时将群众引导到乡群众来访接待中心,疏导他们的情绪并详细了解情况。经了解,他们均是该乡大枫社区居民李某的家属及亲属。4月15日,李某在邻村方某家收购树木,在砍伐树木时不慎从树上意外摔落,医治无效亡故。死者家属与方某就赔偿问题经过自行协商分歧较大,方某认为自己没有责任,出于同情和人道主义,只能给予一定的经济补偿。死者家属无法接受,请求乡政府协调处理。

为了避免双方矛盾进一步激化,乡村两级高度重视这一信访事项,立即组成了由该乡政法委书记牵头,信访、司法等部门及双方所在地村居委会人员共同参加的协调组。协调组再分两个小组,每天白天分头与双方当事人进行交流谈心,向他们宣传相关法律法规,晓之以理、动之以情,晚上两个小组再在一起碰头商议双方意见,经过三个昼夜的努力,双方终于就争议达成了一致意见。这次因意外事故引起的信访事项,得以及时有效的化解。(安庆市宜秀区政府信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号