网站首页 > 领导接访

岳西县、歙县党委主要领导开门接访

访问次数:434 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-12 20:39 文字大小:

1.webp.jpg

4月30日,安庆市委常委、岳西县委书记周东明在县政府信访局接访,接访1批1人次,涉及房屋拆迁补偿等相关问题,县住建局、自然资源局、法院、信访局、开发区、莲云乡等单位负责人以及律师参与了接访。

接访中周东明详细听取了信访人反映诉求,相关责任单位就信访人反映的问题现场给予了回复,县法院及律师代表就相关法律程序问题给予了解释说明。

周东明指出,信访人反映的相关问题,要引导通过正确法律程序反映诉求;对于信访人新提出的问题,责任单位要综合调研分析后给予回复;对于信访人反映家庭其他困难,属地乡镇要在政策规定范围内给予帮助。

周东明强调,县职能部门要进一步理顺通过法定途径分类处理信访投诉请求机制,充分运用法治思维和法治方式,严格履行法定职责,依法办理各类信访事项,减少信访矛盾发生,维护群众合法权益。

 

2.webp.jpg

    5月8日,歙县县委书记李忠到县群众来访接待中心公开接访群众3批4人次,县信访局主要负责同志,县法院法官,值班律师参加接访。

   来访群众吕某反映拆迁问题,称其原住房地处县城最繁华地段,为响应县委县政府提升徽州名城形象做出了巨大的让步和牺牲,现其年老多病,请求政府予以照顾。李忠认真听取了老人的诉求,对老人舍小家,顾大家的思想境界表示钦佩,并叮嘱陪同接访的负责同志一定要上门走访慰问,了解其家庭的实际困难,在政策允许的范围内尽可能帮助解决困难,让拆迁户真正享受党和政府的温暖。

    李忠强调,要坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,高度重视初信初访,一案一策化解信访积案,控增量,减存量;着力关注民生,把信访工作当成送上门的群众工作,取信于民,提高群众满意度。要从事要解决、怨要纾解的角度,多深入基层调研,着力化解信访矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号