网站首页 > 领导接访

池州市贵池区区委书记高峰接待来访群众

访问次数:365 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-12 20:47 文字大小:

 5月10日上午,池州市贵池区区委书记高峰在区信访接待中心热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心为民排忧解难,现场会办解决信访问题1批1人次,涉及农村低保办理问题。区委办、区民政局、区信访局、涉事镇街主要负责人和律师参加接访。

3.webp.jpg

接访中,高峰认真倾听来访群众诉求,仔细阅读来访材料,亲切询问,详细记录,耐心宣传解释扶贫低保政策,真情沟通,并和涉事镇街、相关职能部门主要负责人进行探讨,共同寻求解决问题的措施和办法。在充分沟通的基础上,对群众反映的问题签批了处理意见,明确了责任主体,要求涉事镇街和职能部门限时解决,群众对当场明确的解决意见表示非常满意。

高峰指出,全区各地各部门要切实高度重视新形势下的信访工作,对信访人反映的问题,要带着责任抓推动、抓落实,带着感情为群众解难题、办实事。要坚持换位思考,多站在群众的立场考虑问题,客观公正地对待群众反映的诉求,用真心、动真情为群众办实事、做好事、解难事,切实维护群众合法权益,着力解决好群众最为关注的热点、难点问题。要切实转变工作作风,落实“马上就办、办就办好”,保持畅通的诉求渠道,引导群众依法依规按程序反映诉求,真正做到件件有着落、事事有回音;对于群众反映的问题,有关部门要及时调查了解,核实真伪,分析原因,查明责任,分类处理,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决。要坚持群众路线,更加关注民生问题,严格按照国家法律、法规和政策规定办事,实事求是地及时解决群众的合理诉求,让群众满意,不断增强老百姓的获得感。(池州市贵池区信访局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号