网站首页 > 领导接访

安徽两地党政主要负责人开门接待来访群众

访问次数:350 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-15 22:03 文字大小:

1.webp.jpg

 

凤阳县委书记徐广友开门接访

 

5月15日,凤阳县委书记徐广友来到县信访局亲切接待来访群众,面对面倾听群众诉求,牵头化解信访矛盾,解决群众民生问题,促进社会和谐稳定。县委常委、政法委书记徐琪,大庙镇,官塘镇,县信访局等单位主要负责同志陪同接访。

当天上午,官塘镇唐某反映其所在的社区村民组在土地增减挂时,测量时自家面积为1.71亩,后来在复垦完成验收后只分得1.2亩,要求给予解决。徐广友认真听取其诉求,详细询问了官塘镇的具体情况,要求官塘镇妥善处理,按照土地整治后的土地比例分配,和群众积极协商,确保群众利益不受损。

徐广友强调,要把群众民生放在第一位,解决群众关切诉求,“真解决”问题,“切实”解决群众合理诉求,站稳群众立场,不断厚植党执政的群众基础。同时各地要广泛宣传凤阳县的好政策,重心下移,方便群众,增强群众对县委县政府的信任感和满意度。

2.webp.jpg

 

大观区区长潘功发接待来访群众

 

5月4日上午,安庆市大观区区委副书记、区长潘功发在区信访局群众来访接待中心接待群众来访,副区长王朝东,区政府办、区城建交通局、区信访局、海口镇负责同志参加接访。

大观区海口镇红星村群众钱某琪等反映市重点工程拆迁安置事项,潘功发耐心听取群众反映诉求,充分尊重群众意愿,站在群众的立场进行沟通解释,对照政策法律,现场明理释法,帮助群众准确理解有关政策规定,并就下一步有关调处工作提出明确处置意见,引导群众依法合规解决合理诉求。

潘功发强调,群众工作要坚持以人为本,心系百姓,关注民生。对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决。要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,实事求是答复群众的合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,确保全区社会大局和谐稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页

中共安徽省委 安徽省人民政府信访局主办 省信访局研究室 承办 联系电话:0551-62603460
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号
皖ICP备07008218号 网站标识码:3400000026 网站地图 网站统计:

皖公网安备 34011102000949号