当前位置:首页 >> 他山之石
黑龙江:加大网上信访维权力度 着力解决农民工工资问题
安徽省信访局   2018/3/29 11:09:28 

    2017年11月29日,张先生等21人通过互联网在黑龙江省网上信访大厅投诉,反映牡丹江市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目拖欠近10万元农民工工资问题。省网上投诉受理办公室于当日交牡丹江市网上投诉受理办公室。接到案件后,牡丹江市网上投诉受理办公室立即责成市人社局处理,牡丹江市爱民区人社局在受理该网上投诉事项后,立即对相关单位和个人进行调查核实、做询问笔录、形成证据链条。

    经调查,信访人于2015年10月至12月间,在牡丹江市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目施工,开发单位在没有中标手续和书面施工工程合同的情况下,于2015年10月进场施工,产生了工程量、发生了人工费,导致开发单位拖欠张先生等30余名农民工近20万元工资。按照省政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,应由该工程的欠薪主体即开发单位先行垫付农民工工资。2018年2月6日,牡丹江市网上投诉受理办公室组织召开会议,要求开发单位将相关款项存入牡丹江市劳动保障监察局农民工工资保障金专户,以保障农民工回家过年。2月14日,在牡丹江市爱民区人社局与市劳动保障监察局的监督下,开发单位将工程项目中拖欠张先生等30余名农民工的近20万元工资支付完毕。

    农民工手拿工资,激动地说:“真没想到,通过互联网登录网上信访大厅,敲敲键盘,动动手指,就引起各级政府部门的高度重视,多级联动,携手帮助我们解决了问题。政府的服务真是贴心、便民、有效!”

    (徐硕宁供稿 记者 谭湘竹整理)


关闭窗口
 
上一篇:宁夏“网上”信访构筑“阳光信访”新模式

下一篇:江苏邳州:做好新时代信访工作的“加减”文章

中共安徽省委   安徽省人民政府信访局主办   省信访局研究室 承办
地址:中国安徽合肥市包河区中山路1号   技术支持:赛易科技
皖ICP备07008218号 网站统计:26107855

安徽省信访局
微信公众号

安徽省信访局
手机APP